Home » » Kelemahan Tablet Android Treq A10G Duo

Kelemahan Tablet Android Treq A10G Duo

Written By Amalina Kayyisah on Rabu, 29 Agustus 2012 | 11.37

Kelemahan Tablet Android Treq  A10G Duo

Setelah saya mencoba Tablet Android Treq  A10G Duo , ada beberapa kelemahan yang saya anggap sedikit mengganggu.



Berikut Kelemahan Tablet Android Treq  A10G Duo :

  1. Prosesor yang masih 1 Ghz pada waktu saya cek, padahal di spesifikasi ada tulisan 1 GHz Up to 1,5 GHz. Entah ini di upgrade lagi atau di Overclock.
  2. Layar masih menggunakan capasitif screen. Sehingga bila dilihat dari samping ada blink spot.
  3. Tombol navigasi di pinggir tidak menyala , jadi waktu digunakan dalam keadaan gelap tidak kelihatan.
  4. Yang terakhir tidak kalah mengganngu yaitu trouble pada bluetooth Tablet Android Treq  A10G Duo, hal ini bisa di perbaiki dengan upgrade firmware. Tetapi tidak semua kita dapat mengupgradenya, kalau takut terjadi masalah bisa dibawa ke Treq Service Centre
Tetapi dengan harga yang relatif murah,  Tablet Android Treq  A10G Duo sudah lumayan. Istilahnya barang sesuai dengan harga.

Semoga Artikel Kelemahan Tablet Android Treq  A10G Duo dapat menjadikan anda bahan untuk memilihnya. Trmkasih
Share this article :

18 comments:

  1. kalau gaming ada masalah gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk game tidak ada masalah , karena memang sudah 1GHz dan menggunakan memori 1 GB juga

      Hapus
  2. baterainya mba? selama dipake selama ini?

    BalasHapus
  3. kalo buat denger lagu boros juga ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di loud speaker sih lumayan.. Lebih hemat menggunakan headset

      Hapus
  4. oh, oke thanks infonya ya mba, sangat membantu..:)

    BalasHapus
  5. 1. Processor 1ghz jadi jarang ngelag dan jg ramnya 1gb
    2. Menggunakan GPU (graphics processing unit) Mali-400 (katanya sama kaya yang dipakai SGS II) support open GL 2.0
    3. Mempunyai dua kamera di bagian depan dan belakang, lumayan buat chatting
    4. Built in sim card, jadi ga usah ribet2 masang modem external dan yg pasti bsa buat nelpon dan sms
    5. Android 4.0 Ice Cream Sandwich
    6. Multitouch five points
    7. Dapat memutar video/film dengan resolusi sangat besar (2160P: 3480x2160) dan yang keren film yang kita tonton bisa dijadikan 3d
    8. Banyak bonus pada saat paket pembelian (leather case, anti gores, dll)
    9. Garansi panjang, 3 tahun SSSC, 1 tahun full part 2 tahun service
    10. USB OTG, yang bisa baca flashdisk, mouse, keyboard usb dan external harddisk (katanya bisa sampai 2TB )Supotmini HDMI to TV

    Setiap barang yang diciptakan tidak ada yang sempurna, pasti memiliki kekurangan. Dan ini adalah kelemahan dari tablet ini:

    Kelemahan:
    1. Resolusi layar hanya 800x480
    2. Tidak terdapat GPS
    3. kamera hanya 2MP(belakang) dan 1.3MP(depan)
    4. Batrei boros (makin tinggi OS, makin boros batrei)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, memang yg sangat mengganggu yaitu batre yg drain nya gila banget..
      Tapi memang sebanding dg barangnya yg ringan.
      Kalau mau yg tahan lama memang kompensasinya berat..

      Memang tiap barang ada kelebihan dan kelemahan, tergantung kebutuhan dan gmn menyikapinya.
      :D

      Hapus
  6. banyak program yang tak bisa di instal. kalo batre biasa boros padahal 3400 mah terasa cuma 1500 mah pusing pengen banting aja

    BalasHapus
  7. wah terasa baterenya terbakar kalo buat main panas banget. terasa pingin bikin mi di atas tab. malahan sekarang lcd nya agak soak garansinya gimana ya bisa cepet jadi to cuma suruh bawa ke ahli bedah elektro? udah kabal usb nya gak bisa dipake padahal belum ada satu tahun.,

    BalasHapus
  8. @jati kusumoCoba diupgarade OS nya, karena dulu waktu saya beli pertama memang begitu. Tidak digunakan apa2, tiba2 sudah habis..

    Tapi setelah upgrade OS , lebih tahan batrenya

    BalasHapus
  9. Bagusan mana?
    Daripada TREQ 3G Turbo??

    BalasHapus
  10. ko g bsa tlfn wktu krtu udh dimasukin ya

    BalasHapus
  11. @Bi AntCoba upgrade ke OS/ firmware terbaru, sudah bisa buat cek pulsa juga.
    Memang kalo masih menggunakan firmware lama agak bermasalah.

    BalasHapus
  12. @Sudax PeaceKalau yg Tablet treq unggul di prosesor yg lebih kencang. Tetapi kalau tidak salah untuk built in simcardnya masih blm support / gak bisa di masukin simcard.
    Kalau muncul yg sudah support saya kuranga tahu, karena memang harganya dibawah A10G duo

    BalasHapus
  13. bateri suka drop padahal masih baru beli

    BalasHapus
  14. menutut aq treq 3g turbo

    BalasHapus

Sahabat
Amalina Kayyisah
Amalina Kayyisah on Google Plus


 
Author : Desain Blog
Copyright © 2013. Amalina Kayyisah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
-->