Home » » cara menambahkan kolom komentar disqus

cara menambahkan kolom komentar disqus

Written By amalinakayyisah on Selasa, 30 Juli 2013 | 15.56

cara menambahkan kolom komentar disqus

Kali ini akan saya bahas sedikit mengenai artikel cara menambahkan kolom komentar disqus diblog , berikut beberapa kelebihan dan cara memasang widget disqus.
Pertama sebelum kita mengetahui kelebihan dan kekurangan disqus ,  terlebih dahulu pasti kita bertanya tanya sebenarnya apa itu disqus? Disqus sebenarnya merupakan widget komentar yang berbasis grup. Kemunculannya langsung disambut cukup meriah dan berkembang cukup pesat dikarenakan disamping kemudahan dalam memasangnya, tampilannya juga lebih atraktif.

Berikut kelebihan dan kekurangan disqus :
  1. Sangat mudah untuk menambahkan fitur ini di sejumlah platform terkenal seperti blogspot , wordpress , Thumblr , joomla , drupal dan masih banyak lagi
  2. Fitur yang terbaru yang baru saja ditambahkan yaitu fitur import existing content and export anytime , dengan adanya fitur ini Sahabat tidak perlu takut lagi apabila beralih menggunakan widget disqus. Karena komentar lama pada widget default blogspot dll dapat di import / export dengan mudah dan gampang.
  3. Simple and quick configuration. Seperti yang sudah saya jabarkan diatas, bahwa untuk pemasangan widget disqus ini tidak ribet dan dengan desain yang elegan. 
  4. Fitur nya seabrek , mulai dapat menambahkan media dan didukung banyak pengembang.
  5. Untuk kelemahan widget disqus sebenarnya  hannya bug bug kecil yang kemungkinan kedepan akan diperbaiki. Untuk saat ini yang masih dijumpai kadang pada tampilan selular , widget ini kurang sempurna dalam menampilkannya tidak seperti widget komentar default.
Setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan disqus , berikut step by step cara memasang kolom komentar disqus pada blogspot , wordpress , Thumblr , joomla , drupal dan yang lain


1. Yang pertama dilakukan yaitu kunjungi situs disqus
2. Kemudian klik tombol "Add Disqus to Your Site" seperti gambar dibawah.

cara menambahkan kolom komentar disqus

3. Isi data yang diperlukan.
4, Klik tombol "Continue" pada halaman tersebut anda akan ditampilkan icon , klik icon platform yang sedang sahabat gunakan.

cara menambahkan kolom komentar disqus

5. Klik tombol "add....to my blogger site".

cara menambahkan kolom komentar disqus

6. Klik "add widget" , Selesai. Kemudian cek website sahabat apakah sudah berganti kolom komentarnya menjadi disqus? Bila sudah, maka Tutorial cara menambahkan kolom komentar disqus sukses sahabat lakukan. Bila belum , jangan berkecil hati coba diulangi mulai dari awal step step nya.

Semoga artikel step by step cara menambahkan kolom komentar disqus berguna. Terimkasih
Share this article :

15 comments:

  1. apakah pake disqus komentar terindex mbah guugle???


    pesan jaket
    jaket naruto

    BalasHapus
  2. Suandi Michelliano31 Oktober 2013 11.31

    gan kok punya ku gak bisa..
    kalo edit sndri pkai html bisa gak?

    BalasHapus
  3. Seharusnya di kolom edit blog sudah ada widget disqus. Eror nay sampe di step mana?

    BalasHapus
  4. Jadi pas add widget tu..
    gak berhasil..
    gak muncul ap2...

    BalasHapus
  5. aku pkai blog bru si bisa..
    blog lama gaak bisa..
    so
    tahu gak cara buat ukurannya kcil..
    kotak komentar nya ilang dkit..
    terlalu pnjang bro

    BalasHapus
  6. kok kadang muncul kadang tidak sih >_<

    BalasHapus
  7. Ahmed Tantaway7 Juli 2014 17.41

    http://www.fnur.bu.edu.eg/

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/422-2013-12-10-10-18-01

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/421-2013-12-10-09-48-39

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/419-2013-12-09-07-21-12

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/420-2013-12-10-09-48-38

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/417-2013

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/418-2013-12-09-07-17-28

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/415-2013-12-03-08-09-23

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/416-2013-12-03-08-25-21

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/413-2013-11-21-07-50-21

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/414-2013-11-25-09-38-30

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/411-2013-11-20-08-11-53

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/412-2014

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/409-2013-2014

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/410-2013-11-13-17-25-28

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/407-2013-11-09-08-51-15

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/408-2013-11-13-11-55-53

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/405-2013-11-09-08-42-05

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/406-2013-11-09-08-46-10

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/403-2013-11-09-08-25-45

    http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/404-2013-11-09-08-28-15

    BalasHapus
  8. backlinks link yuk.... www.asah-ilmu.com

    BalasHapus
  9. nice nihh saya mau coba http://gg.gg/3cbzy

    BalasHapus
  10. waduh bagus infonya...


    Jangan lupa kunjungi juga berita megapolitan terkini
    Infonitas.com

    BalasHapus
  11. aku pasang di wp muncul Unable to connect to the Disqus API servers padahal apy key dan secret udah di isi

    BalasHapus
  12. makasih coba dulu...


    Kunjungi juga berita megapolitan terkini
    Infonitas.com

    BalasHapus

Translate

 
Author : Desain Blog
Copyright © 2013. Amalina Kayyisah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
-->